Conocimientos previos: |
Se requieren conocimientos básicos de Gestión de mercancías a un nivel similar al proporcionado por el curso de estión actividades pesqueras de nivel I. |
Destinatarios: |
Personas interesadas en iniciarse y adquirir un conocimiento básico sobre la gestión de actividades pesqueras, definida como el conjunto de conocimientos sobre los servicios, instalaciones, procedimientos y normativa relacionados con las operaciones pesqueras, así como de los usuarios que intervienen en el proceso. |
Objetivos: |
Realizar tareas sencillas en el proceso logístico (control de envasado y etiquetado del producto, localización y clasificación, etc.)
Controlar y seguir el ciclo logístico (primera venta, descarga, posicionamiento, estiba en la lonja, manipulación, distribución, etc.)
Organizar la recepción y despacho de productos pesqueros de fresco.
Entender y controlar los corros de subastas y precios de venta y detectarás incidencias en el proceso.
Cotejar las autoliquidaciones con las declaraciones de pesca y controles de descarga.
Realizar controles aleatorios de descargas para comprobar la veracidad de las declaraciones.
Cumplimentar informes estandarizados de control de calidad y relativos a estadísticas.
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Contenidos: |
Presentación
Normativa jurídica referente a la pesca
Sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (APPCC)
Los operadores de productos pesqueros de fresco
Control higiénico sanitario por parte de las administraciones
Organización de la lonja y la subasta
Procedimientos administrativos de la pesca
Tiempos asociados al tratamiento de los distintos tipos de pesca
Características de la lonja
Sistemas de protección, envasado, etiquetado, almacenamiento y transporte de los productos pesqueros
Proceso de facturación
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Soporte: |
Completo soporte documental escrito con ilustraciones, locuciones, animaciones y elementos de interacción.
Múltiples elementos de autoevaluación que te permitirán aprender de una manera eficaz.
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Tiempo estimado: |
45 horas, incluyendo la resolución de ejercicios. Nota: La inversión en horas necesaria en cada caso dependerá de los conocimientos previos que el alumno tenga sobre la materia objeto de estudio. |